Mode basse-conso activé

15 minutes

2
Facile

Valeurs
nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles Pour 100 g Pour 1 personne (140 g) %AR* par portion
Valeur énergétique 621 kJ/149 kcal 890 kJ/214 kcal 11%
Matières grasses 8,7 g 13 g 18%
dont acides gras saturés 1 g 1,4 g 7%
Glucides 12 g 17 g 6%
dont sucres 2,8 g 4,1 g 5%
Fibres alimentaires 2,9 g 4,1 g -
Protéines 4,3 g 6,1 g 12%
Sel 0,7 g 1 g 17%

Ingrédients

  • 9 Boulettes Lesieur MA POPOTE !  Pois chiches, riz, tomates, basilic & graines de tournesol
  • 9 petits champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’ISIO 4
  • 15 g de moutarde de Dijon
  • 10 g de ciboulette

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez soigneusement les champignons.
  • Détacher tous les pieds puis hachez-les grossièrement.
  • Ciselez finement l’ail et l’échalote.
  • Faites-les fondre quelques minutes avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les pieds de champignons hachés et laissez mijoter à feu doux jusqu’à l’obtention d’une farce à la texture crémeuse.
  • Hors du feu, ajoutez de la moutarde et de la ciboulette ciselée puis avec ce mélange garnissez les têtes des champignons.
  • Ajoutez sur chaque, une boulette de pois chiches Lesieur MA POPOTE ! et placez au four pour environ 15 minutes.
    Mes boulettes de pois chiches

Conseils

- Parsemez de quelques filaments de comté râpé pour encore plus de gourmandise.
- Accompagnez les champignons farcis avec un fromage blanc battu mélangé d’un jus et zeste de citron vert.
Bon appétit !