Mode basse-conso activé

10 minutes

2
Facile

Valeurs
nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles Pour 100g Pour 1 personne (225 g) %AR* par portion
Valeur énergétique 514 kJ/123 kcal 1156 kJ/277 kcal 14%
Matières grasses 7,2 g 16 g 23%
dont acides gras saturés 2 g 4,5 g 23%
Glucides 9,4 g 21 g 8%
dont sucres 1,7 g 3,9 g 4%
Fibres alimentaires 1,9 g 4,3 g -
Protéines 4,1 g 9,2 g 18%
Sel 0,6 g 1,3 g 22%

Ingrédients

  • 2 galettes MA POPOTE ! Pois chiches, riz, tomates, basilic & huile d’olive
  • 2 petites courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 g d’emmental râpé
  • 1 petite botte de ciboulette

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et taillez les courgettes dans le sens de la longueur.
  • A l’aide d’une petite cuillère, évidez le cœur et réserver la pulpe.
  • Émiettez les galettes à l’aide d’une fourchette.
  • Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez la chair des courgettes, l’échalote et l’ail finement ciselés. Faites fondre quelques instants sans coloration.
  • Ajoutez les galettes émiettées puis mélangez le tout délicatement.
    Mes galettes de pois chiches & riz
  • Hors du feu, incorporez la ciboulette ciselée.
  • Répartissez l’emmental râpé au fond des courgettes, poivrez puis ajoutez la farce. Déposez les dans un plat tapissé d’un généreux filet d’huile d’olive.
  • Placez au four pour environ 25-30 minutes selon la taille des courgettes. Bonne dégustation !

Conseils

Petite astuce du chef : accompagnez les courgettes d’une salade de roquette aux amandes grillées.