Mode basse-conso activé

15 minutes

2
Facile

Valeurs
nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles Pour 100 g Pour 1 portion %AR* par portion
Valeur énergétique 519 kJ/124 kcal 1610 kJ/385 kcal 19%
Matières grasses 6,5 g 20 g 29%
dont acides gras saturés 1 g 3 g 15%
Glucides 12 g 38 g 14%
dont sucres 1,9 g 5,9 g 7%
Fibres alimentaires 1,8 g 5,6 g -
Protéines 3,4 g 10,5 g 21%
Sel 0,5 g 1,6 g 27%

Ingrédients

  • 2 galettes Lesieur MA POPOTE ! Pois chiches, riz , tomates, basilic & huile d’olive
  • 2 feuilles de brick
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 petite échalote
  • 1 branche de cerfeuil
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 120 g mâche
  • 40 g de roquette
  • ½ citron jaune

Préparation

  • Dépliez les feuilles de brick sur leur papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  • Déposez au centre les galettes et emballez-les.
  • Dans une poêle à feu doux, faites revenir 4 minutes de chaque côté les galettes de pois chiches emballées. Commencez par le côté avec les pliures.
    Mes galettes de pois chiches & riz
  • Pendant ce temps, ciselez finement l’échalote, la ciboulette. Ajoutez-les au fromage blanc et assaisonnez avec une pincée de fleur de sel, du poivre, le reste râpé du citron jaune et quelques gouttes du jus.
  • Dressez votre salade en associant la mâche, la roquette et des pluches de cerfeuil. Ajoutez le fromage blanc assaisonné ainsi que vos galettes croustillantes.

Conseils

Bon appétit !