Galettes de pois chiches croustillantes
15 minutes
2
Valeurs
nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g | Pour 1 portion | %AR* par portion |
---|---|---|---|
Valeur énergétique | 519 kJ/124 kcal | 1610 kJ/385 kcal | 19% |
Matières grasses | 6,5 g | 20 g | 29% |
dont acides gras saturés | 1 g | 3 g | 15% |
Glucides | 12 g | 38 g | 14% |
dont sucres | 1,9 g | 5,9 g | 7% |
Fibres alimentaires | 1,8 g | 5,6 g | - |
Protéines | 3,4 g | 10,5 g | 21% |
Sel | 0,5 g | 1,6 g | 27% |
Ingrédients
- 2 galettes Lesieur MA POPOTE ! Pois chiches, riz , tomates, basilic & huile d’olive
- 2 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 petite échalote
- 1 branche de cerfeuil
- 1 petite botte de ciboulette
- 120 g mâche
- 40 g de roquette
- ½ citron jaune
Préparation
- Dépliez les feuilles de brick sur leur papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Déposez au centre les galettes et emballez-les.
-
Dans une poêle à feu doux, faites revenir 4 minutes de chaque côté les galettes de pois chiches emballées. Commencez par le côté avec les pliures.
Mes galettes de pois chiches & riz - Pendant ce temps, ciselez finement l’échalote, la ciboulette. Ajoutez-les au fromage blanc et assaisonnez avec une pincée de fleur de sel, du poivre, le reste râpé du citron jaune et quelques gouttes du jus.
- Dressez votre salade en associant la mâche, la roquette et des pluches de cerfeuil. Ajoutez le fromage blanc assaisonné ainsi que vos galettes croustillantes.
Conseils
Bon appétit !