Mode basse-conso activé

15 minutes

3
Facile

Valeurs
nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles Pour 100 g Pour 1 personne (320 g) %AR* par portion
Valeur énergétique 900 kJ/218 kcal 2900 kJ/701 kcal 35%
Matières grasses 18 g 59 g 85%
dont acides gras saturés 4,3 g 14 g 69%
Glucides 6,8 g 22 g 8%
dont sucres 2,8 g 8,9 g 10%
Fibres alimentaires 3 g 9,6 g -
Protéines 3,8 g 12 g 24%
Sel 0,3 g 1,1 g 18%

Ingrédients

  • 9 Boulettes Lesieur MA POPOTE ! Pois chiches riz tomates basilic et graines de tournesol
  • 1 et ½ avocat
  • 90 g de mangue
  • 145 g de jeunes pousses d’épinard
  • 60 g de cheddar
  • 9 gros grains de raisins
  • 12 radis
  • 1 sucrine 1/2
  • 1 tour de poivre du moulin
  • 1 botte de cerfeuil
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert (zeste et jus)

Préparation

  • Dans une poêle bien chaude, faites revenir dans un filet d’huile d’olive les boulettes de pois chiches à feu doux.
    Mes boulettes de pois chiches
  • Pendant ce temps, coupez chaque moitié d’avocat dans le sens de la hauteur et arrosez-les de jus de citron vert.
  • Détaillez la mangue en gros cubes.
  • Découpez très finement les radis et plongez-les dans l’eau glacée.
  • A l’aide d’un économe, réalisez de jolis copeaux de cheddar.
  • Assaisonnez les pousses d’épinards et les feuilles de sucrine d’huile d’olive, de fleur de sel et de jus de citron.
  • Dressez dans des grandes assiettes creuses, le mélange de salades en fond puis répartissez tous les autres ingrédients. Pour un ajout de fraîcheur, râper le zeste de citron sur l’ensemble.
  • Ajoutez les boulettes rôties, parsemez de pluches de cerfeuil et petites lamelles de radis et donner un tour de poivre du moulin.

Conseils

Bon appétit !