Mode basse-conso activé

15 minutes

2
Facile

Valeurs
nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles Pour 100 g Pour 1 personne (280 g) %AR* par portion
Valeur énergétique 444 kJ/107 kcal 1240 kJ/298 kcal 15%
Matières grasses 6,6 g 18 g 26%
dont acides gras saturés 1,6 g 4,4 g 22%
Glucides 7,6 g 21 g 8%
dont sucres 2,5 g 7,1 g 8%
Fibres alimentaires 1,8 g 5 g -
Protéines 3,1 g 8,7 g 17%
Sel 0,2 g 0,6 g 11%

Ingrédients

  • 9 boulettes Lesieur MA POPOTE !  Haricots rouges, riz complet, paprika fumé & graines de sésame
  • 9 petites tomates grappes
  • 1 /2 oignon rouge
  • 200 g de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de basilic

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les tomates et découpez le chapeau. A l’aide d’une petite cuillère évidez-les, tout en réservant la pulpe extraite.
  • Une fois évidée, retournez-les sur un papier absorbant, afin de les égoutter.
  • Filtrez la pulpe dans une passoire fine, et mélangez le jus obtenu à un généreux filet d’huile d’olive.
  • Ciselez finement l’oignon, émincez les branches de basilic, ajoutez l’ensemble au fromage frais, mélangez et assaisonnez à votre convenance.
  • Garnissez les tomates de cette farce, et ajoutez une boulette de haricots rouges au-dessus.
    Mes boulettes de haricots rouges
  • Déposez-les dans un à plat à four, ajoutez le jus, placez le chapeau au pied de chaque tomate, et enfournez pour environ 15 minutes. Bon appétit !

Conseils

L’astuce du chef : Laissez reposez quelques instants, et servez en accompagnant de petites tartines de pain de campagne grillées.